Berita dan Pengumuman

MAGANG PERSEBAYA SUDAH DIMULAI, INI PESAN KEPALA BAKAI UMSURABAYA

• Di Publikasikan Pada: 12 Oct 2022
  • Oleh: Admin

Universitas Muhammadiyah Surabaya dengan Persebaya Surabaya melakukan kerjasama dengan mengadakan program magang persebaya. Program magang persebaya ini merupakan program yang dapat dikonversi dengan mata kuliah terkait.

Kegiatan magang persebaya di mulai pada periode Oktober sampai dengan April 2023. Sebanyak 128 mahasiswa Universitas Muhammdiyah Surabaya yang akan melaksanakan magang bersama persebaya. Adapun beberapa bidang magang persebaya, diantaranya Tim Media, Tim Fisioterapi, Tim Sponshorship & Bussines Development dan Tim Protokol Kesehatan.

Selama pelaksanaan magang persebaya, masing-masing tim magang mendapatkan jadwal magang yang bervariasi. Tim media melakukan magang setiap hari selasa, kamis dan jumat. Mahasiswa magang bisa memulai pukul 13.00-16.00 Wib.

“Minggu awal kemarin diintruksikan menyimak dan membaca tulisan (berita) yang ada di website resmi Persebaya dan LIB terlebih dahulu. Kemudian diberikan voice wawancara yang akan diolah menjadi berita. Itu tugas pertama kami dan sudah di review oleh PIC sekaligus diberikan kritik dan masukan mengenai hasil tulisan kami” ujar Dwiki

“Sementara untuk yang bisnis diwajibkan 3 hari dalam satu minggu, di hari senin, rabu dan jumat pukul 13.00 - 17.00. untuk minggu pertama diberi tugas riset persebaya, untuk minggu ke dua diberi tugas proposal event” ujar Trissa

“Sedangkan tim Fisioterapi melakukan magang mengikuti jadwal latihan persebaya. Jadi fleksibel dengan mengikuti jadwalnya persebaya” ujar Dhofarul

Junaidi Fery Efendi, Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan, Alumni dan Inovasi (BAKAI) mengatakan, program magang persebaya adalah program yang banyak peminatnya, jadi peserta magang persebaya yang lolos seleksi harus benar-benar memanfaatkan peluang besar ini untuk mendapatkan pengalaman langsung bersama persebaya Surabaya. Selain pengalaman juga dapat menambah wawasan baru yang didapatkan selama melakukan proses magang persebaya.

“Tidak semua mahasiswa mendapatkan kesempatan yang sama, kesempatan ini tentu harus dimanfaatkan dengan baik oleh peserta magang persebaya” ujar Junaidi

Lebih lanjut, Junaidi menyampaikan harapannya bahwa magang bersama persebaya ini dapat dilakukan di tahun-tahun selanjutnya